味付き塩コショウ燻製風味でつくるベーコン レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚バラブロック 400g
- GABAN味付き塩コショウ燻製風味 大匙1/2
作り方
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1
豚バラブロックに味塩コショウ燻製風味を全体につける
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2
ラップでくるみ冷蔵庫で丸一日置く
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3
フライパンで②の表面を返しながら全面焼き目をつける
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4
③をホイル→ラップで包み、ジップロックに入れ空気を抜く
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5
シャトルシェフに70度のお湯をたっぷり入れ④を入れ2時間おいたら取り出し冷めたら冷蔵庫へ
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6
冷えた状態で切り分けます
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7
※保温調理器シャトルシェフ
きっかけ
GABAN味付き塩コショウ燻製風味が当たったので
おいしくなるコツ
⑤でお肉が浮いてこない様にしっかりとジップロックの空気を抜いていてください(重しをしてもいいかも)。
- レシピID:1050008270
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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