新じゃがと豚肉のジンジャーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 新じゃがいも(小ぶり)
- 5個
- 玉葱
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大匙1
- おろし生姜
- 大匙1
- パセリ(粉末)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは皮をよく洗い食べやすい大きさにきって耐熱容器に入れふんわりラップし600wで3分30秒かけ下茹で
-
- 2
-
- フライパンにごま油と生姜を入れ弱火で香りが出るまで温める
-
- 3
-
- ②に食べやすい大きさに切った豚肉と厚めにスライスした玉ねぎを投入し豚肉の色が変わるまで炒める
-
- 4
-
- ③に①の下茹でした新じゃがいもを入れひと炒め
-
- 5
-
- ④に塩コショウ、マヨネーズ、パセリの粉末を入れ全体に味がなじむように炒める
-
- 6
-
- 出来あがり
おいしくなるコツ
生姜は直前におろすと香りがいいです
きっかけ
冷蔵庫のありもので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません