焼肉のタレでカリ豚オニオン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(4cm長に切る) 200g
- たまねぎ(薄切り) 100g
- 焼肉のタレ(エバラ黄金のタレ) 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温めます。
- 2 豚薄切り肉をできるだけ固まらないように伸ばしながらフライパンに並べて焼きます。
- 3 両面に焼き色がついてきたらたまねぎを入れます。
- 4 豚薄切り肉がカリッとしてきたら、焼肉のタレをふりかけて火を止めて余熱で混ぜながら焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚たまねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません