塩麹でイカゲソねぎ納豆 レシピ・作り方

塩麹でイカゲソねぎ納豆
カナシュンばーば
カナシュンばーば
コリコリの茹でイカゲソが食感よく、ネバネバ納豆とよく合いおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でイカゲソを1cmに切ります。
  2. 2 器に納豆、①のイカゲソ、塩麹、オリーブオイルを入れて混ぜます。
  3. 3 ②を混ぜ合わせたら、冷凍ねぎを入れてさらに混ぜ合わせます。

きっかけ

ゆでたイカゲソを細かく切ったら納豆と混ぜてみたくなりました。

  • レシピID:1050008152
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
塩麹 イカ 簡単 納豆
料理名
イカゲソ納豆
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る