はるさめ麺で白菜とベーコンのペペロン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はるさめ麺
- 90g
- 白菜
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大匙1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜とベーコンは短冊切りに、にんにくはスライスしておく
-
- 2
-
- オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ弱火で香りが出るまで温めたらベーコンを入れ軽く炒める
-
- 3
-
- ①の白菜を入れよく炒める
-
- 4
-
- 白菜が透明になりしんなりしたら塩コショウで味付け
※すこし濃いめに
-
- 5
-
- はるさめ麺を表示より1分短く茹でる
-
- 6
-
- ④に⑤のはるさめ麺を加え軽く炒める
-
- 7
-
- お皿にもりつけて伸びないうちに頂く
おいしくなるコツ
白菜から出たスープをはるさめ麺が吸うので④ですこし濃いめに味付けます。
きっかけ
白菜がいっぱいあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません