モヤシと豚肉とニンニクの芽のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
簡単で絶対美味しいです^m^♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚小間肉
150g
にんにくの芽
1/2束
人参(お好みで)
少し入るとキレイ♪
もやし
1つかみ
*砂糖
大匙1
*めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
*醤油
大匙1
*おろし生姜
小匙1/2~1
一味唐辛子・ごま油
各少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は食べやすい長さに切り、モヤシのヒゲ根は(お好みで)取っておく。
    人参を入れるなら細切りか短冊に切っておく。
  2. 2
    フライパンで肉をさっと炒め、*を記載順に加え、強めの火加減で全体に火を通す。
  3. 3
    人参・にんにくの芽・モヤシの順に加えて炒めあわせて火を通し、仕上げに一味とごま油を加えて大きく混ぜて完成♪
  4. 4

おいしくなるコツ

一味抜きでコショーでもOK♪

きっかけ

夕食用♪

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
モヤシと豚肉とニンニクの芽のめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/28 18:41
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
2014/07/24 19:03
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
美味しそう~(´艸`*)♪嬉しいコメントありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする