焼肉のタレとコチュジャンで本格プルコギ風味 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- コチュジャン 小さじ2分の1
- 豚ばら薄切り 80グラム
作り方
-
1
焼肉のタレとコチュジャンを混ぜあわせておきます。
フライパンを温め、豚バラ肉を焼きます。 - 2 1)に火が通ったら焼肉のタレ、コチュジャンを入れて、軽く煮詰めて出来上がり☆
きっかけ
焼き肉のタレが余ってたときに、コチュジャンと混ぜてみました
おいしくなるコツ
砂糖や酒を加えて甘くすると、お子様でも食べやすいプルコギ風味になります(๑・∀・๑)
- レシピID:1050007917
- 公開日:2013/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
❤️愛豆❤️2021/03/28 22:45ほんのりピリ辛で本格的な味❤️簡単で美味しかったです❤️
レタス巻き巻きして食べました✨ -
菊丸330974082020/12/18 16:48コチュジャンってこう使うんですね。勉強になりました。