作り方
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- 鹿すね肉を圧力鍋に入れ全体に被る程度の水を加えて高圧20分加圧する。この際あれば葱の青い部分と生姜スライスも入れると良い。
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- 2
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- ①の処理の間にチャーシューの調味液を作っておく。
小鍋に酒と粗目糖を入れて火にかけ、煮切ってからニンニク醤油とオイスターソースを加え、再度煮立ったら火を止める。
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- 3
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- *の調味液と加圧処理済みの肉をビニール袋に入れて空気を抜き、口を縛って密封する。
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩以上漬け込んで完成。
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- 4
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- 今回はスライスした物をご飯に載せ、白髪葱とラー油をトッピングしてチャーシュー丼で頂きました。
ラーメンやチャーハン等、お好みでお使い下さい♪
おいしくなるコツ
エゾシカ肉を使いました♪
きっかけ
ラーメン用の冷凍ストックに♪
関連情報
- カテゴリ
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ジビエ鹿肉
- 料理名
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鹿肉のチャーシュー風
でもすね肉で作るとアキレス腱等の筋部分がトロトロのプニプニで柔らか&絶品です^m^♪