塩麹でしっとり!! 鶏キム炒め★ レシピ・作り方

塩麹でしっとり!! 鶏キム炒め★
ybkmk★
ybkmk★
豚キムの鳥肉バージョン★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさにカットし、塩麹と共にビニール袋に入れ良く揉みこむ。→小一時間ほど冷蔵庫で放置。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、【1】の鳥肉を炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、キムチを加え、更に全体が馴染むよう炒める。
  4. 4 お好みでマヨネーズ等をかけて召し上がれ!!

    もちろんそのままでも★

きっかけ

豚キムの鳥肉バージョン★

おいしくなるコツ

塩麹に胸肉を漬けこんでおくのがPoint★

  • レシピID:1050007908
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キムチ
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る