アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と塩麹のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssuutthhyy
シャキシャキの白菜がおいしいです。

材料(2人分)

白菜
4.枚
ベーコン
2枚
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは一口サイズに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1と塩麹を入れ、レンジ600wで5分加熱する。
  3. 3
    ふたをしたまま5分程おいてから軽く混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに緑の野菜が欲しかったので。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする