作り方
-
- 1
-
- レンコンは食べやすい大きさにスライスし、人参とさつま揚げはレンコンとバランスの取れた大きさに切る。
(今回はお弁当の隙間おかずにも使いたかったので全体に小さく切りました。)
-
- 2
-
- 油(分量外)を引いて熱した中華鍋で①をさっと炒め、全体に油が回ったら*を加えて炒める。
仕上げにお好みで一味や胡麻を振り入れ、ごま油を垂らして風味付けをして完成♪
-
- 3
-
- 仕上げにごま油を使ってるので炒り胡麻は無くても良いですが見た目に寂しかったので・・w
おいしくなるコツ
今回は水煮のレンコンを使用しましたがモチロン生の物でOKです♪
きっかけ
あと一品に♪
後一品!にピッタリです~^m^