材料(1人分)
- チャーシュー
- 3枚
- 酢飯
- 1膳分
- 白髪葱・小葱
- お好みでトッピング
- ラー油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- チャーシューはレンジで軽く温める。
小鉢にラップを敷いてチャーシューを入れる。
-
- 2
-
- ①にご飯の1/3量を入れてラップで茶巾状に包む。
同じ物を全部で3個作る。
-
- 3
-
- 一番奥の1個は崩れたチャーシューの切れ端を使いましたが問題なく形になりました。
-
- 4
-
- 白髪葱と小葱を載せ、ラー油を数滴垂らして完成♪
ネギ無しでも美味しいです♡
-
- 5
-
- 小分けに冷凍してあったチャーシュー
ID: 1050007639
を使いました(^^♪
-
- 6
-
- ねぎチャーシュー丼
ID: 1050007639
で食べるのも美味しいです~♡
普通のご飯で作ってもメチャうまです^m^!