キャベツと豆腐と豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
キャベツの甘みで優しい味のお味噌汁♪
彩りも良いので好きです^m^

材料(2~3人分)

キャベツ
2枚
豆腐
1/3丁
だし汁
400~500cc
味噌
大匙2~適量
豆苗
1/3パック位

作り方

  1. 1
    キャベツはちぎるかざく切りにし、だし汁に入れて火にかける。(芯は薄くスライスしました)
  2. 2
    キャベツが好みの加減に煮えたらさいの目に切った豆腐を加える。
  3. 3
    豆腐が温まったら味噌を溶き入れる。
  4. 4
    食べる直前に、ざく切りにした豆苗を投入し、予熱でさっと火を通してから盛り付ける。

おいしくなるコツ

豆腐は温まる位でOK(^^♪

きっかけ

夕食用(^_^)

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツその他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする