キャベツと豆腐と豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豆腐と豆苗のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
キャベツの甘みで優しい味のお味噌汁♪
彩りも良いので好きです^m^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはちぎるかざく切りにし、だし汁に入れて火にかける。(芯は薄くスライスしました)
  2. 2 キャベツが好みの加減に煮えたらさいの目に切った豆腐を加える。
  3. 3 豆腐が温まったら味噌を溶き入れる。
  4. 4 食べる直前に、ざく切りにした豆苗を投入し、予熱でさっと火を通してから盛り付ける。

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

豆腐は温まる位でOK(^^♪

  • レシピID:1050007720
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツその他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る