ふわふわ サーターアンダギー レシピ・作り方

ふわふわ サーターアンダギー
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
揚げやすくなるようにレシピを変えてみました。

材料(5人分)

  • サーターアンダギーミックス 300g
  • 2個
  • 牛乳 50cc
  • ゆでたほうれん草 50g
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をほぐし、、粉を加えて均一になるまで混ぜた後、ゆでたほうれん草をみじん切りにしたものと牛乳を加える。
  2. 2 ドーナツメーカーに生地をつめ、小さめに搾り出して両面揚げます。

きっかけ

サーターアンダギー大好きなのですが真ん中まで火が通らないうちに外側が焦げてしまうのが悩み。このレシピだとサーターアンダギーらしい歯ごたえはない代わりにふわふわ、香りは同じ、なドーナツになります。

  • レシピID:1050007674
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ふわふわ サーターアンダギー
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る