パラミソで味噌味の炊き込みご飯!梅みそ炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:かねさ楽天市場店
梅の香りで食がすすむ!
※調理時間は炊飯時間を含みません。

材料(4人分)

2合
パラミソ
大さじ2
大さじ1
梅干
2個
青じそ
2枚

作り方

  1. 1
    ①炊飯器にといだ米と2合分の水を入れて、15分ほどおきます。
  2. 2
    ② ①にパラミソ、酒、刻んだ梅干を加えていつもどおり炊きます。
  3. 3
    ③ ②をさっくり混ぜ、器に盛り付け、千切りしhた青じそ添えていただきます。

おいしくなるコツ

しそ梅でもつくれます。赤じそも一緒にきざんで炊き込むと風味が増して、おいしくいただけます。

きっかけ

梅干の塩分が熱中症を予防し、酸味であるクエン酸が疲労回復を促します♪

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:かねさ楽天市場店 かねさ楽天市場店と申します! 【http://www.rakuten.co.jp/kanesamiso/】 かねさ商品の、顆粒味噌のパラミソや、秘密のケンミンshowで話題になったみそチャップを使ったおいしくて簡単手軽なレシピをどんどん公開をしていこうと思っておりますので、ぜひおためしください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする