顆粒タイプの鍋の素で作れる豚肉の味噌カレー牛乳炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 200g
- 油
- 適量
- 味噌カレー牛乳鍋の素
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 【つけ合わせ】キャベツ(千切り)
- 葉2枚
- 【つけ合わせ】ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- ①たまねぎをスライスします。
-
- 2
- ②フライパンに油を引き、豚肉とたまねぎを炒めます。
-
- 3
- ③ ②に味噌カレー牛乳鍋の素、水を入れよくなじんだら皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
豚肉はビタミンB1が豊富で退社の働きをアップさせます。カレーの香りは、食欲増進効果・味噌は消化吸収に優れた食品です。しっかりごはんを食べて丈夫な体作りや、風邪予防に最適なレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません