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豚シャブ肉の野菜炒め レシピ・作り方

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よりすぐり
ダイエット中なので、野菜炒めを作ってみました。 1人前210Kcalです。 豚肉入りなので、これで全ての栄養が摂取できますよ。(^J^)

材料(4人分)

豚シャブ肉
170g
キャベツ
2枚
ニンジン
1本
玉ねぎ
小1個
モヤシ
1袋
塩コショー
少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    こんな感じに切りそろえて下さいね。 手前右側の青菜はキャベツの青い部分です。最初に5分くらい茹でて細かく切って下さい。色どりに一緒に炒めます。(^J^)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を小さじ2を入れて、ニンジンから炒めて下さい。 ある程度炒めたら豚肉、野菜の順に炒めましょう。 野菜は硬い順に入れて炒めて下さいね。(^J^)
  3. 3
    最後にモヤシを入れて、さらに炒めながら塩コショー・オイスターソース・醤油の順に入れて味付けをして下さい。 全体に味がなじんだら出来あがりです。(^J^)

きっかけ

きっかけは減量のためのダイエット食です。 4人分作りましたが、1人前210Kcalと野菜と蛋白質も摂れますのでいいかと思いました。 (^J^)

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

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