もやしで節約料理★もやしとカニカマの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★味噌と★マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
かにかまはほぐします。
-
- 2
-
- もやしを水洗いし、ざるで水気を切った後、耐熱容器に入れます。
ラップをしてレンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- もう一度ざるにあげて、キッチンペーパーで余分な水分をとります。
(ほかほかなので、火傷に注意!)
-
- 4
-
- もやしが温かいうちに、全部を和えて完成です☆
おいしくなるコツ
もやしから出た水分をきちんと吸い取らないと、べちゃっと水っぽくなるので注意です。
カニカマの甘みが味噌マヨとよく合います
きっかけ
家計の味方、もやしで一品を考えました。
しっかりめの味付けなのでお好みで調節してください。