材料(3~4人分)
- 白菜
- 2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 豆腐
- 1/3丁
- だし汁
- 600~700cc
- 味噌
- 大匙3~適量
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
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- 1
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- 白菜の芯の部分は繊維を断つ方向に削ぎ切り、葉部分はざく切りにする。
玉葱は食べやすい大きさの乱切り、豆腐はさいの目に切る。
だし汁に白菜の芯と玉葱を入れて火にかける。
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- 2
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- 白菜の芯と玉葱が好みの加減に煮えたら葉部分と豆腐も加えてさっと煮る。
-
- 3
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- 煮えたら味噌を溶き入れて完成。
今回は小葱を彩りに散らしました♪
おいしくなるコツ
野菜の切り方はお好みで(^^♪
きっかけ
夕食用(^_^)