作り方
-
- 1
-
- 薄く油(分量外)を引いたフライパンで、お好みの焼き加減で目玉焼きを焼く。
肉は食べやすい大きさに切り常温に戻しておく。
-
- 2
-
- 肉をさっと炒め、ほぐれたらオイスターソースを加えて更に炒め、色が変わったらキムチも加えて炒める。
全体に火が通ったらにんにく醤油を鍋肌から回し入れて大きく混ぜ香りが立ったら火を
-
- 3
-
- 続き→)止め、ごま油を垂らし入れてざっくり混ぜて完成。
ご飯を盛って①と②を載せ、彩りに小葱等をトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
キムチの塩気に応じて醤油の量は調整して下さい(^^♪
きっかけ
夕食用(^_^)