アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとブナピーのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ゴボウの風味がたっぷりで、プリプリのブナピーとの食感の組み合わせが楽しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
小1本
ごま油
適量
ブナピー
1/2パック
刻み揚げ
5g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
小葱(小口切り)
彩りにお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはササガキか薄い斜切りにし、薄く胡麻油を引いた鍋でさっと炒める。
  2. 2
    ゴボウがしんなりとして透き通った感じになったらだし汁を加えて煮立て、小房に分けたブナピーと揚げを加えてさっと煮る。
  3. 3
    ブナピーが煮えたら味噌を溶き入れて完成。
  4. 4
    お好みで小葱等を散らすと彩りが良いです♪

おいしくなるコツ

ごぼうの炒め油は薄く引く程度でも大丈夫。その場合は水を振りいれながら炒めます。

きっかけ

夕食用

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする