材料(2人分)
- ゴボウ
- 小1本
- ごま油
- 適量
- ブナピー
- 1/2パック
- 刻み揚げ
- 5g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはササガキか薄い斜切りにし、薄く胡麻油を引いた鍋でさっと炒める。
-
- 2
-
- ゴボウがしんなりとして透き通った感じになったらだし汁を加えて煮立て、小房に分けたブナピーと揚げを加えてさっと煮る。
-
- 3
-
- ブナピーが煮えたら味噌を溶き入れて完成。
-
- 4
-
- お好みで小葱等を散らすと彩りが良いです♪
おいしくなるコツ
ごぼうの炒め油は薄く引く程度でも大丈夫。その場合は水を振りいれながら炒めます。
きっかけ
夕食用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません