アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ豚キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
キャベツと一緒に食べるとシャキシャキおいしかったです。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
たまねぎ(薄切り)
100g
キャベツ(千切り)
150g
※醤油
大さじ2
※三温糖
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※印の調味料を混ぜあせておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    肉が焼けてきたらたまねぎを入れていためます。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら(1)の調味料を入れて、混ぜながら炒めます。
  5. 5
    皿に千切りキャベツを敷き詰めます。
  6. 6
    キャベツの上に(4)を盛り付けます。

きっかけ

豚こま肉焼きをちょっと贅沢感を出そうと思ってたっぷりの千切りキャベツと一緒に盛り付けました。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚こま肉 キャベツ 豚肉 醤油
料理名
豚キャベ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする