醤油チャーハン レシピ・作り方

醤油チャーハン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
醤油の香ばしい風味でおいしさアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマン、薄切りロースハムは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、たまねぎ、ピーマン、薄切りロースハムを入れて弱火で1分くらい炒めます。
  3. 3 (2)をフライパンの片隅によせて、あいたところに、たまごをわりいれて炒りたまごにします。
  4. 4 ご飯と醤油を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

残りご飯がいっぱいになり、醤油味で作ってみました。

  • レシピID:1050007351
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ご飯 たまご 醤油
料理名
チャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る