夏のデカきゅうりでマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きくなりすぎたきゅうり 1本
- 薄切りロースハム 4枚
- 和風ごまドレッシング(市販) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで縦縞になるようにむきます。
- 2 ななめ薄切りにして、千切りにします。
- 3 ハムを半分に切り、千切りにします。
- 4 きゅうり、ハム、和風ごまドレッシング、マヨネーズを入れて混ぜます。
きっかけ
実家からたくさんの大きくなりすぎたきゅうりが届いたので作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングとマヨネーズの量はきゅうりの大きさに合せて調節してください。
- レシピID:1050007344
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません