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シメジとゴボウとワカメと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

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寝虎太郎
ガッツリ具沢山で食物繊維たっぷりのお味噌汁です♪
風味もよくて美味しいです^m^!

材料(2人分)

ゴボウ
1本
ごま油
適量
だし汁
300cc
シメジ
1/2パック
刻み高野豆腐
8g
乾燥カットワカメ
1g~適量
小葱(小口切り)
彩りにお好みで
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作り方

  1. 1
    ゴボウはササガキか薄い斜切りにし、ごま油を薄く引いた小鍋でさっと炒める。
  2. 2
    ゴボウが透き通った感じになるまで炒め、だし汁を加えて煮立てる。
  3. 3
    小房に分けたシメジと高野豆腐を加えて煮る。
  4. 4
    煮えたら味噌を溶き入れる。

    食べる直前に水戻ししておいたワカメを加えて完成。今回は彩りに小葱を散らしました。

おいしくなるコツ

ごぼうの炒め油は薄く引く程度でも大丈夫。その場合は水を振りいれながら炒めます。

きっかけ

夕食用(^_^)

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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