さんまの塩麹トマト煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
さんまは内臓と頭と尾をとりぶつ切り
玉ねぎは5mmくらいにスライス
ニンニクは皮をむいて半分に切る -
2
圧力鍋に①の玉ねぎの上にさんまを置きニンニクを入れ★の調味料入れ高圧で16分かける
-
3
じゃがいもは皮をむき耐熱容器に入れ水(分量外)を少し入れふんわりラップしレンジで蒸す
※600wで5分くらい
蒸しあがったら水気を切って置く -
4
じゃがいもと一緒に②を盛り付けパセリのみじん切りで飾る。
※好みで粉チーズをかけてもおいしい -
5
※今回↑このあらごしトマト使いました。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの塩麹トマト煮
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