材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- 餃子
- 3個
- 万能ネギ
- 2~3本
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1杯半
- コショー
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 素麺1把を茹でて下さい。水洗いしたらザルにあけておいて下さい。(^J^)
-
- 2
-
- 水400ccに鶏ガラスープの素・醤油・塩・砂糖・コショー・ゴマ油を入れて煮立たせます。餃子3個をスープで煮て下さい。(^J^)
-
- 3
-
- 餃子が透きとおったら、お皿にあげておいて下さい。あとでトッピングします。(^J^)
-
- 4
-
- もう一度麺つゆを沸騰させて素麺を入れ煮立ったら出来あがりです。(^J^)
-
- 5
-
- 万能ねぎを細かく刻んで餃子と一緒にトッピングしたら出来あがりです。(^J^)
-
- 6
-
- こんな風にドンブリに入れたら、ハイ出来あがりです。のびない内に食べましょう。(^J^)
きっかけ
先日作った餃子の残りを冷凍保存してあったので、にゅうめんと一緒に鶏ガラスープで煮込んで食べようと思い作ってみました。(^J^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません