材料(2人分)
- 豚スライス肉
- 150g
- 長葱(無くてもOK)
- 1/2~1本
- マヨネーズ
- 大匙1位
- にんにく醤油
- 小匙2~適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ご飯
- 適量
- 刻み海苔・もみ海苔 等
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 肉は一口大、長葱は斜に切る。
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、溶けたら上記を炒めて塩・黒胡椒で調味し、火が通ったら鍋肌からにんにく醤油を回し入れ、香りが立ったら火を止める
-
- 2
-
- 丼にご飯を盛って海苔を散らし、①を載せて完成♪
-
- 3
-
- 小さなお子さんがいる家庭なら、ブラックペッパーは加えずに炒め、盛り付け後に各自お好みでトッピングしても良いかと思います。
おいしくなるコツ
ほんの少し砂糖を加えると子供向きの味になります(^^♪
きっかけ
簡単ご飯(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉の醤油マヨネーズ炒め丼
美味しいです~♡