豚肉のマヨ醤油炒め丼 レシピ・作り方

豚肉のマヨ醤油炒め丼
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単に出来てガツンと満足^m^♪
美味しいです~♡

材料(2人分)

  • 豚スライス肉 150g
  • 長葱(無くてもOK) 1/2~1本
  • マヨネーズ 大匙1位
  • にんにく醤油 小匙2~適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ご飯 適量
  • 刻み海苔・もみ海苔 等 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 肉は一口大、長葱は斜に切る。

    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、溶けたら上記を炒めて塩・黒胡椒で調味し、火が通ったら鍋肌からにんにく醤油を回し入れ、香りが立ったら火を止める
  2. 2 丼にご飯を盛って海苔を散らし、①を載せて完成♪
  3. 3 小さなお子さんがいる家庭なら、ブラックペッパーは加えずに炒め、盛り付け後に各自お好みでトッピングしても良いかと思います。

きっかけ

簡単ご飯(^_^)

おいしくなるコツ

ほんの少し砂糖を加えると子供向きの味になります(^^♪

  • レシピID:1050007077
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の醤油マヨネーズ炒め丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/10/18 21:46
    豚肉のマヨ醤油炒め丼
    たくさん作って小分けで冷凍しました!
    いつでも食べられます^^
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/03/24 17:15
    豚肉のマヨ醤油炒め丼
    見た目、あっさり丼に見えるけれど、マヨ&にんにく醤油で、ご飯が進む感じでした♪美味しかったです。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/06 17:20
    豚肉のマヨ醤油炒め丼
    日曜日のランチに1人でモリモリ食べれた美味しいレシピ♪いやぁ~白米途中でおかわり(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る