豚肉のマヨ醤油炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は一口大、長葱は斜に切る。
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、溶けたら上記を炒めて塩・黒胡椒で調味し、火が通ったら鍋肌からにんにく醤油を回し入れ、香りが立ったら火を止める - 2 丼にご飯を盛って海苔を散らし、①を載せて完成♪
- 3 小さなお子さんがいる家庭なら、ブラックペッパーは加えずに炒め、盛り付け後に各自お好みでトッピングしても良いかと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の醤油マヨネーズ炒め丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あげは1984072018/10/18 21:46たくさん作って小分けで冷凍しました!
いつでも食べられます^^ -
ゆちぃな2014/03/24 17:15見た目、あっさり丼に見えるけれど、マヨ&にんにく醤油で、ご飯が進む感じでした♪美味しかったです。
-
shiryu77172013/01/06 17:20日曜日のランチに1人でモリモリ食べれた美味しいレシピ♪いやぁ~白米途中でおかわり(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)
美味しいです~♡