かまぼこ入り塩麹かき玉スープ レシピ・作り方

かまぼこ入り塩麹かき玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
かまぼこ風味と塩麹の旨みでおいしいスープができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこ・玉ネギ・にんじんを薄切りにします。
  2. 2 鍋に(1)を入れて煮込みます。
  3. 3 沸騰したら塩麹を入れて煮込みます。
  4. 4 ときたまごをつくります。
  5. 5 にんじんがやわらかくなったらときたまごを流しいれます。
  6. 6 かき混ぜてときたまごがかたまったらできあがり。

きっかけ

残ったかまぼこを入れてみました。

  • レシピID:1050006819
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
オニオンスープ
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かまぼこ スープ 塩麹 たまご
料理名
かき玉スープ
カナシュンばーば
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