アプリで広告非表示を体験しよう

昆布入り✿おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
昆布のシャキシャキ食感がアクセントに^m^♪
さり気ない程度に加えて無理なくコツコツ繊維強化が理想♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*合挽き肉
200g
*サラダ用刻み昆布
30g
*玉葱(粗みじん切り)
1/2個分
*おろし生姜
大匙1
*卵
1個
*パン粉
1/2cup~適量
*味噌
小匙1
*塩・コショー
少々
大根おろし
100g~適量
ポン酢醤油or焼肉のたれ
大匙3~適量
小葱(小口切り)
彩りにお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に*の材料全てを入れ、袋を閉めてモミモミする。

    まとまったら好みの大きさ・形に成型する。
  2. 2
    薄くオリーブオイルを引いて熱したフライパンで➀を両面焼き、焼き色が付いたら酒か水少々(分量外)を加えて蓋をし蒸し焼きで中までしっかり火を通す。
  3. 3
    焼けたら皿に盛り、大根おろし・小葱を載せてポン酢醤油をかけて頂きます♪

    今回は小葱を使いましたが大葉の千切りを載せても美味しいです。

おいしくなるコツ

生姜は少な過ぎると美味しくないです。最低でも大匙1入れて下さい(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/09 16:19
美味しかったです☆
ノウズミニマム
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする