じゃが牛の塩麹オイスターソース レシピ・作り方

じゃが牛の塩麹オイスターソース
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
じゃがいものホクホクがいい感じに他の具材とマッチしておいしかったです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉    (2cm幅に切る) 150g
  • じゃがいも (5mm角千切り) 1個
  • 新玉ネギ  (薄切り) 1/2個
  • ピーマン   (5mm幅の千切り) 2個
  • フライドにんにく (薄切り) 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはラップに包んでレンジで1分間チンします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉に焼き色がついたら新玉ネギ、ピーマン、を入れて炒めます。
  4. 4 じゃがいもとフライドニンニクを入れて炒めます。
  5. 5 塩麹とオイスターソースを入れてざっくり混ぜるように炒めます。

きっかけ

チンジャオロースの予定でしたがタケノコがなかったのでじゃがいもを入れて塩麹とオイスターソースで味付けをしました。

おいしくなるコツ

やわらかくしすぎると炒めるときにくずれてしまうため じゃがいもは少しかためにレンジでチンします。

  • レシピID:1050006769
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 塩麹 じゃがいも 玉ネギ
料理名
じゃが牛の塩麹オイスターソース
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る