材料(2人分)
- 鯖フィーレ
- 2枚
- クレイジーソルトor塩
- 小匙1/2~適量
- 酒
- 小匙1
- ローズマリーパウダー
- 5~6振り
- ブラックペッパー・レモン果汁・醤油
- お好みでトッピング
作り方
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- 1
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- 鯖にクレイジーソルトを振って10~15分程度置き、滲み出た水分をキッチンペーパーで取る。
魚焼きグリルをしっかりと予熱し、上記サバに酒を塗ってローズマリーを振る。
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- 2
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- しっかりと予熱した魚焼きグリルにサバを入れ、弱火~中弱火で表面に程よく焼き色が付き、中まで火が通るまで焼く。
片面焼きグリルの場合は皮目を後で焼く。
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- 3
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- 皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーも振って完成♪
レモン果汁と醤油を少量垂らしてもさっぱり美味しく頂けます。今回はスライスレモンで香り付けをしました♪
おいしくなるコツ
塩サバで作ってもOK♪モチロンその場合はクレソル無しで・・(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)