サバのローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
お手軽ですが美味しいです^m^♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯖フィーレ
2枚
クレイジーソルトor塩
小匙1/2~適量
小匙1
ローズマリーパウダー
5~6振り
ブラックペッパー・レモン果汁・醤油
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    鯖にクレイジーソルトを振って10~15分程度置き、滲み出た水分をキッチンペーパーで取る。

    魚焼きグリルをしっかりと予熱し、上記サバに酒を塗ってローズマリーを振る。
  2. 2
    しっかりと予熱した魚焼きグリルにサバを入れ、弱火~中弱火で表面に程よく焼き色が付き、中まで火が通るまで焼く。

    片面焼きグリルの場合は皮目を後で焼く。
  3. 3
    皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーも振って完成♪

    レモン果汁と醤油を少量垂らしてもさっぱり美味しく頂けます。今回はスライスレモンで香り付けをしました♪

おいしくなるコツ

塩サバで作ってもOK♪モチロンその場合はクレソル無しで・・(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ローズマリー
料理名
鯖のローズマリー焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/15 09:46
こんにちは^^ 鯖に香草&ブラックペッパーは初体験だけど、めっちゃ合う~♪ビジュアル悪!の私のUP・・・が、とっても美味しかったですよん♡旨ごち様(o˘◡˘o)
おっぱっぴー★
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!レポートありがとうございます♡
2012/10/09 20:20
ローズマリーパウダー無しで失礼します(^^ゞレモンの香り爽やかに旨ごっちです~❤みさちゃんの黒みっちゃんレポでニャンコのサービスポーズにノックアウトされたよw❤
デブネコたん |ω・=)ノ
美味しそう~(*>ω<)♪サバにレモン合うよね~♡作ってくれて感謝よ♪♪にゃんこ大胆ショット気に入ってくれた(ノ∇≦*)?レシピページ内で拡大出来ないのが残念w

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする