キムチと松前漬けの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ご飯のお供に最高です♪
簡単ですが鉄板コンビだと思います^m^!

材料(1~人分)

白菜キムチ漬け
30g
松前漬け
20g
醤油
1~2滴
ごま油
少々
白炒りごま
1つまみ~適量
☆小葱(小口切り)
彩りにお好みで

作り方

  1. 1
    白菜キムチは大きければ食べやすい大きさに刻み、松前漬け・ラー油・醤油と和える。
  2. 2
    冷蔵庫でしばらく冷やして味を馴染ませる。

    器に盛って小葱と白胡麻をトッピングして頂く。

おいしくなるコツ

醤油は風味付けなので入れ過ぎない様にします(^^♪ 余ったイカ刺身やタコ刺身を加えると更に美味しいです。

きっかけ

簡単1品(^_^)

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチと松前漬けの和え物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする