材料(1~人分)
- 白菜キムチ漬け
- 30g
- 松前漬け
- 20g
- 醤油
- 1~2滴
- ごま油
- 少々
- 白炒りごま
- 1つまみ~適量
- ☆小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- 白菜キムチは大きければ食べやすい大きさに刻み、松前漬け・ラー油・醤油と和える。
-
- 2
-
- 冷蔵庫でしばらく冷やして味を馴染ませる。
器に盛って小葱と白胡麻をトッピングして頂く。
おいしくなるコツ
醤油は風味付けなので入れ過ぎない様にします(^^♪
余ったイカ刺身やタコ刺身を加えると更に美味しいです。
きっかけ
簡単1品(^_^)
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簡単ですが鉄板コンビだと思います^m^!