キムチと松前漬けの和え物 レシピ・作り方

キムチと松前漬けの和え物
寝虎太郎
寝虎太郎
ご飯のお供に最高です♪
簡単ですが鉄板コンビだと思います^m^!

材料(1~人分)

  • 白菜キムチ漬け 30g
  • 松前漬け 20g
  • 醤油 1~2滴
  • ごま油 少々
  • 白炒りごま 1つまみ~適量
  • ☆小葱(小口切り) 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 白菜キムチは大きければ食べやすい大きさに刻み、松前漬け・ラー油・醤油と和える。
  2. 2 冷蔵庫でしばらく冷やして味を馴染ませる。

    器に盛って小葱と白胡麻をトッピングして頂く。

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

醤油は風味付けなので入れ過ぎない様にします(^^♪ 余ったイカ刺身やタコ刺身を加えると更に美味しいです。

  • レシピID:1050006743
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチと松前漬けの和え物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る