オクラ&とびっこ&長芋のポン酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ネバネバでシャクシャクでプチプチです^m^♪
簡単で美味しいので箸休めにもピッタリ♡

材料(2人分)

長芋
120g
オクラ(茹で・スライス)
3~4本分
とびっこ
大匙1位
ポン酢醤油
大匙1~適量

作り方

  1. 1
    長芋は食べやすい大きさに切ってポン酢醤油を絡める。

    ダイスでもイチョウでも短冊でも拍子木でも良いしブッ叩いてもOK。

    個人的にはシャクシャク食感を楽しむ為に大きめがオススメ♪
  2. 2
    ①にオクラ・とびっこを加えてざっくり和える。
  3. 3
    冷たく冷やした方が美味しいです。

    今回はそのまま食べましたが海苔をトッピングしても結構合います♪

おいしくなるコツ

とびっこの塩気があるのでポン酢醤油は入れ過ぎ注意です(^^♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
簡単 オクラ 長芋 とびっこ
料理名
オクラととびっこと長芋の和え物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする