材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- *ポン酢醤油
- 大匙3
- *酒
- 小匙1
- *おろし生姜
- 小匙1~2
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は脂肪と余分な皮部分を除去してお好みの大きさに切る。
もちろん丸ごとでもOK。
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- 2
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- ビニール袋に①と*を入れて空気を抜き、口を縛って冷蔵庫で半日以上置く。
(漬け込み時間は適当です。この状態で冷凍保存して使用時に解凍してもOK)
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- 3
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- ②を耐熱皿に汁ごと入れ、230℃に予熱したオーブンで15~18分、途中で裏返しながら焼いて完成♪
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- 4
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- 今回は付け合わせにピーマンを肉と共に5分程焼き、クレイジーソルト少々を振りました。
ピーマンにオイルスプレーで少量の油を吹き付けて焼くとキレイに仕上がります。
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- 5
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- 食べやすくカットして盛り付けます♪
おいしくなるコツ
我が家はビルトインのガスコンベクションオーブンを使用しています。お使いのオーブンのクセや火力に応じて焼き時間や温度は加減して下さい(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏もも肉の生姜ポン酢醤油漬け込み焼き
忙しい時用に重宝します^m^!