鶏肉の生姜ポン漬けグリル レシピ・作り方

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寝虎太郎
漬け込んでおけば後はオーブンで焼くだけ♪
忙しい時用に重宝します^m^!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏もも肉
2枚
*ポン酢醤油
大匙3
*酒
小匙1
*おろし生姜
小匙1~2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は脂肪と余分な皮部分を除去してお好みの大きさに切る。

    もちろん丸ごとでもOK。
  2. 2
    ビニール袋に①と*を入れて空気を抜き、口を縛って冷蔵庫で半日以上置く。

    (漬け込み時間は適当です。この状態で冷凍保存して使用時に解凍してもOK)
  3. 3
    ②を耐熱皿に汁ごと入れ、230℃に予熱したオーブンで15~18分、途中で裏返しながら焼いて完成♪
  4. 4
    今回は付け合わせにピーマンを肉と共に5分程焼き、クレイジーソルト少々を振りました。

    ピーマンにオイルスプレーで少量の油を吹き付けて焼くとキレイに仕上がります。
  5. 5
    食べやすくカットして盛り付けます♪

おいしくなるコツ

我が家はビルトインのガスコンベクションオーブンを使用しています。お使いのオーブンのクセや火力に応じて焼き時間や温度は加減して下さい(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の生姜ポン酢醤油漬け込み焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/09 21:20
オーブンで焼くだけだったのでとても簡単でした(^^)おいしかったです!
魅茶子

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