鶏肉の生姜ポン漬けグリル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- *ポン酢醤油 大匙3
- *酒 小匙1
- *おろし生姜 小匙1~2
作り方
-
1
鶏もも肉は脂肪と余分な皮部分を除去してお好みの大きさに切る。
もちろん丸ごとでもOK。 -
2
ビニール袋に①と*を入れて空気を抜き、口を縛って冷蔵庫で半日以上置く。
(漬け込み時間は適当です。この状態で冷凍保存して使用時に解凍してもOK) - 3 ②を耐熱皿に汁ごと入れ、230℃に予熱したオーブンで15~18分、途中で裏返しながら焼いて完成♪
-
4
今回は付け合わせにピーマンを肉と共に5分程焼き、クレイジーソルト少々を振りました。
ピーマンにオイルスプレーで少量の油を吹き付けて焼くとキレイに仕上がります。 - 5 食べやすくカットして盛り付けます♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
我が家はビルトインのガスコンベクションオーブンを使用しています。お使いのオーブンのクセや火力に応じて焼き時間や温度は加減して下さい(^^♪
- レシピID:1050006716
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
魅茶子2019/12/09 21:20オーブンで焼くだけだったのでとても簡単でした(^^)おいしかったです!
忙しい時用に重宝します^m^!