鶏肉の生姜ポン漬けグリル レシピ・作り方

鶏肉の生姜ポン漬けグリル
寝虎太郎
寝虎太郎
漬け込んでおけば後はオーブンで焼くだけ♪
忙しい時用に重宝します^m^!

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • *ポン酢醤油 大匙3
  • *酒 小匙1
  • *おろし生姜 小匙1~2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂肪と余分な皮部分を除去してお好みの大きさに切る。

    もちろん丸ごとでもOK。
  2. 2 ビニール袋に①と*を入れて空気を抜き、口を縛って冷蔵庫で半日以上置く。

    (漬け込み時間は適当です。この状態で冷凍保存して使用時に解凍してもOK)
  3. 3 ②を耐熱皿に汁ごと入れ、230℃に予熱したオーブンで15~18分、途中で裏返しながら焼いて完成♪
  4. 4 今回は付け合わせにピーマンを肉と共に5分程焼き、クレイジーソルト少々を振りました。

    ピーマンにオイルスプレーで少量の油を吹き付けて焼くとキレイに仕上がります。
  5. 5 食べやすくカットして盛り付けます♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

我が家はビルトインのガスコンベクションオーブンを使用しています。お使いのオーブンのクセや火力に応じて焼き時間や温度は加減して下さい(^^♪

  • レシピID:1050006716
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の生姜ポン酢醤油漬け込み焼き
寝虎太郎
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つくったよレポート(1件)

  • 魅茶子
    魅茶子
    2019/12/09 21:20
    鶏肉の生姜ポン漬けグリル
    オーブンで焼くだけだったのでとても簡単でした(^^)おいしかったです!

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