簡単ヘルシー☆ピリ辛塩麹トマト春雨 レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆ピリ辛塩麹トマト春雨
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
トマトの酸味と塩麹の旨みに豆板醤のピリ辛がプラスされてとってもおいしかったです。

材料(2人分)

  • 春雨 50g
  • とりささみ 50g
  • 小ネギ 2本
  • トマト水煮缶詰 200cc
  • ◎チューブ豆板醤 4cm
  • ◎三温糖 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎塩麹 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯で春雨を少しかために戻します。
    (※時間は使用する春雨によります。)
  2. 2 ささみを粗みじん切りに、小ネギを輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  4. 4 ささみを炒めます。
  5. 5 トマトの水煮と◎印の調味料を入れて混ぜ合わせて混ぜながら煮込みます。
  6. 6 春雨と小ネギを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

ダイエット中の主人用にいいかも!と思って作りました。

  • レシピID:1050006616
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
春雨ささみ
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塩麹 春雨 ささみ 簡単
料理名
ピリ辛塩麹トマト春雨
カナシュンばーば
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