刺身のツマでシャキシャキ塩麹納豆 レシピ・作り方

刺身のツマでシャキシャキ塩麹納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
どうして今まで気づかなかったんだろうと思うくらいシャキシャキおいしかったです。

材料(2人分)

  • 納豆 たれ付き 1パック
  • 刺身のツマ 70g
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 刺身のツマを2cmくらいの長さになるように切ります。
  2. 2 器に切った刺身のツマと塩麹を入れて混ぜます。
  3. 3 納豆にタレを入れてかき混ぜます。
  4. 4 (2)に納豆を入れてかき混ぜます。

きっかけ

残ってしまう刺身のツマがもったいないので、納豆と混ぜてみました。

  • レシピID:1050006571
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 塩麹 大根 簡単
料理名
シャキシャキ塩麹納豆
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る