おかずの定番★豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
ちょっと甘めの味付けです♪
なのでご飯に乗っけちゃってもOK!ご飯がすすみます(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
200g
玉ねぎ
1個
★生姜(すりおろす)
1cm幅程度
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★料理酒
大さじ1
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ①玉ねぎは2cm幅にくし型に切る。
    ②★の調味料を合わせておく。生姜はすりおろして加える。
  2. 2
    フライパンに油を熱し玉ねぎを透明になり始めたら豚バラを加えて塩を振り、全体に火が通るように炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら★を加えて絡めて完成。

きっかけ

家にある材料でパッと作りました!

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き 焼き肉 生姜
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/10 21:47
主人の夕飯のあと1品に!ご飯がっつり進んでました。
なーちゃん55
なーちゃん55さん、作っていただきありがとうございます! あと一品のおかずに選んでもらって嬉しいです(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする