アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&ウィンナー&コーンのバター風味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
小松菜をお浸しにして柔らかい葉先部分は食べてしまったので、残りの茎部分をバターソテーで頂きました^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜(茹で)
200g
ホールコーン
大匙3位
ウィンナー
3本位
オリーブオイル
少々
クレイジーソルト(or塩・コショー)
適量
バター
小匙1/2位
ブラックペッパー
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は小松菜2袋を茹でて葉先部分を使い、残った茎部分200gを使用しました。

    モチロン葉先も残っていればその方が美味しいと思いますw
  2. 2
    オリーブオイルを薄く引いて熱したフライパンで、食べやすく切ったウィンナーをさっと炒め、軽く焼き色が付いたら小松菜とコーンも加えて炒める。

    この時クレイジーソルトで味を調える。
  3. 3
    全体に炒めたら火を止め、風味付けにバターを落として大きく混ぜて溶かす。
  4. 4
    お好みでブラックペッパーを少々振っても美味しいです♪

おいしくなるコツ

ベーコンやムキエビを入れても美味しいと思います(^^♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
青菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/23 13:45
左下です♪火曜日のディナーで☆彼と取り合いになり勝ちました(笑)ニャンコ画像にも癒された私達です(=^_^=)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆
shiryu7717
わぁ~(≧▽≦)♪今回のディナーも美味しそうなおかずがたっぷりですね♡仲良く取り合いのラブラブっぷりもしっかり伝わりましたよ~♪笑) 猫バカなので悪乗りでしたw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする