小松菜&ウィンナー&コーンのバター風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(茹で)
- 200g
- ホールコーン
- 大匙3位
- ウィンナー
- 3本位
- オリーブオイル
- 少々
- クレイジーソルト(or塩・コショー)
- 適量
- バター
- 小匙1/2位
- ブラックペッパー
- お好みで少々
作り方
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- 1
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- 今回は小松菜2袋を茹でて葉先部分を使い、残った茎部分200gを使用しました。
モチロン葉先も残っていればその方が美味しいと思いますw
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- 2
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- オリーブオイルを薄く引いて熱したフライパンで、食べやすく切ったウィンナーをさっと炒め、軽く焼き色が付いたら小松菜とコーンも加えて炒める。
この時クレイジーソルトで味を調える。
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- 3
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- 全体に炒めたら火を止め、風味付けにバターを落として大きく混ぜて溶かす。
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- 4
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- お好みでブラックペッパーを少々振っても美味しいです♪
おいしくなるコツ
ベーコンやムキエビを入れても美味しいと思います(^^♪
きっかけ
簡単1品(^_^)