材料(2人分)
- 大根
- 5~6cm分
- 刻み揚げ
- 5g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 小松菜(茹で)
- 50g
- 小葱(小口切り)
- お好みでトッピング
作り方
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- 1
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- 大根は短冊や千六本等、お好みで食べやすい大きさに切る。
だし汁に大根を入れて火にかける。
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- 2
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- 煮立ったら揚げを加え、大根が透き通る位まで火を通す。
煮えたら味噌を溶き入れて火を止める。
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- 3
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- 食べる直前に小松菜を加え、さっと混ぜて完成。
今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
おいしくなるコツ
大根のカットはお好みで~(^^♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
甘く煮えた大根が美味しく、彩りが良いのが嬉しいです。