鮭の甘酢☆ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
甘いので子供にも食べやすいです☆

材料(2人分)

4切れ
小麦粉
大さじ3
乾燥バジル
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の切り身から骨をとり半分に切る。小麦粉と乾燥バジルは軽く混ぜ合わせ切り身に万遍なくつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、はじめは皮目をしたにして焦げ目がつくまで焼き、返して蓋をしてから2分ほど焼く。
  3. 3
    鮭に火が通ったらあらかじめボールでまぜておいた☆まわしいれ、フライパンをゆすりながら全体に絡ませる。
    艶がでてとろみがでてきたらできあがり!

きっかけ

いつも焼き鮭としてたべているので今回は違った感じで。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の甘酢ソテー

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする