材料(2人分)
- 鮭
- 4切れ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身から骨をとり半分に切る。小麦粉と乾燥バジルは軽く混ぜ合わせ切り身に万遍なくつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、はじめは皮目をしたにして焦げ目がつくまで焼き、返して蓋をしてから2分ほど焼く。
-
- 3
- 鮭に火が通ったらあらかじめボールでまぜておいた☆まわしいれ、フライパンをゆすりながら全体に絡ませる。
艶がでてとろみがでてきたらできあがり!
きっかけ
いつも焼き鮭としてたべているので今回は違った感じで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません