材料(たっぷり2人分)
- 豚肩ロース肉
- 220g×2切れ
- クレイジーソルト
- 小匙1/2~適量
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく醤油or醤油
- 適量
- ☆卵
- 2個
- ☆塩・ブラックペッパー
- お好みで少々
作り方
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- 1
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- 肉は筋切りをしてクレイジーソルトを両面に振ってから常温に戻す。
焼く直前に薄力粉を薄く振る。
(茶漉しで軽く振る程度でOK)
-
- 2
-
- 卵は好みの焼き加減で目玉焼きにする。
今回は塩とブラックペッパーを振りました。
-
- 3
-
- オリーブオイルを引いたフライパンで①を焼き、火が通ったら鍋肌からニンニク醤油を1周り入れて風味付けをする。
食べやすくカットして皿に盛り、②を上に載せて完成♪
おいしくなるコツ
味が薄い様ならお好みで醤油を少々垂らしても(^^♪
きっかけ
簡単で美味しい(^_^)
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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ポークソテーの目玉焼きのっけ
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