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トンテキ✿エッグ レシピ・作り方

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寝虎太郎
ハムエッグやベーコンエッグも美味しいけど、夕食のメインなので厚さ2cmの分厚いポークソテーに目玉焼きをのっけました~^m^♪

材料(たっぷり2人分)

豚肩ロース肉
220g×2切れ
クレイジーソルト
小匙1/2~適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
にんにく醤油or醤油
適量
☆卵
2個
☆塩・ブラックペッパー
お好みで少々
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作り方

  1. 1
    肉は筋切りをしてクレイジーソルトを両面に振ってから常温に戻す。

    焼く直前に薄力粉を薄く振る。
    (茶漉しで軽く振る程度でOK)
  2. 2
    卵は好みの焼き加減で目玉焼きにする。

    今回は塩とブラックペッパーを振りました。
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンで①を焼き、火が通ったら鍋肌からニンニク醤油を1周り入れて風味付けをする。

    食べやすくカットして皿に盛り、②を上に載せて完成♪

おいしくなるコツ

味が薄い様ならお好みで醤油を少々垂らしても(^^♪

きっかけ

簡単で美味しい(^_^)

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテーの目玉焼きのっけ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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