なすの塩麹甘味噌炒め レシピ・作り方

なすの塩麹甘味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
久々のなすの味噌炒めに塩麹も入っておいしさUP☆です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、ななめ薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めます。
  3. 3 なすを炒めます。
  4. 4 なすがしんなりしたら、調味料を全部入れて混ぜながら炒めます。

きっかけ

久々になすの味噌炒めが食べたかったので塩麹も入れて作りました。

  • レシピID:1050006379
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 味噌炒め 塩麹 オリーブオイル
料理名
なすの塩麹甘味噌炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る