超簡単 チーズケーキ レシピ・作り方

超簡単 チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
sachiyo-world
sachiyo-world
材料を常備していれば急な来客時でもつくれちゃいます!我が家の定番です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160度に余熱します。
  2. 2 材料を全てミキサーにいれて、スイッチオン(2分間)

    私はボールに入れてバーミックス(マルチブレンダー)を使用します。
  3. 3 クリームチーズの塊が残っていないか、お箸でチェック。
    残ってるようなら、再度1~2分MIX!
  4. 4 型(ホールでもシリコンでも何でもOK)に流しこみ160度に余熱したオーブンで60分焼く。
  5. 5 粗熱がとれてから型から外してください。
  6. 6 小さいシリコンカップでもいけますが、焼き時間を10分ほど短くしてください。底が焦げます。

きっかけ

子供の担任の先生に教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

粗熱がとれてから型から外すこと!焼きたては柔らかすぎてすぐに外すと崩れます。 当日はスフレチーズケーキの食感。翌日はレアチーズケーキのような食感にかわります。

  • レシピID:1050006363
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
sachiyo-world
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る