超簡単 チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オーブンを160度に余熱します。
-
2
材料を全てミキサーにいれて、スイッチオン(2分間)
私はボールに入れてバーミックス(マルチブレンダー)を使用します。 -
3
クリームチーズの塊が残っていないか、お箸でチェック。
残ってるようなら、再度1~2分MIX! - 4 型(ホールでもシリコンでも何でもOK)に流しこみ160度に余熱したオーブンで60分焼く。
- 5 粗熱がとれてから型から外してください。
- 6 小さいシリコンカップでもいけますが、焼き時間を10分ほど短くしてください。底が焦げます。
きっかけ
子供の担任の先生に教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
粗熱がとれてから型から外すこと!焼きたては柔らかすぎてすぐに外すと崩れます。 当日はスフレチーズケーキの食感。翌日はレアチーズケーキのような食感にかわります。
- レシピID:1050006363
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません