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小松菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

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寝虎太郎
お浸し用に茹でた小松菜が、茎に部分だけ残ってたのでスープに使いました^m^♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐(300g)
1/3丁
*水
300cc
*ウェイパー
小匙1
塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
数滴
小松菜(茹で)
20g位
カットワカメ
1~2つまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は、写真の通り茎の部分が余っていたので使用しました。

    食べやすい長さに切ります。

    カットワカメは水戻ししておきます。
  2. 2
    *を煮立て、さいの目に切った豆腐を加え、塩・コショーで味を調えながらさっと煮る。
  3. 3
    ①の小松菜とワカメを加えて火を止める。

    ごま油を垂らして軽く混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

もちろん葉先の方を使えば更に美味しく~(^_^;)♪ お好みでトロミを付けても!

きっかけ

小松菜が余ってたので(^_^)

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/04 22:17
簡単でした。身体にも良さそうです(^^) ありがとうございました
ようくろ
2012/06/04 09:26
美味しくてとっても簡単でした♪ 夕飯で「しまった。スープ。。」と気付いてからすぐに作れて助かりました! ごちそうさま♪
tukuyo93
キレイな仕上がりですね~^m^♪ 美味しいのコメント嬉しいです! 少しだけお役に立てたなら良かった~♡ レポートありがとうございます!

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